miércoles, 15 de junio de 2011

BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON TEMPURA DE VERDURAS Y MERMELADA DE PIQUILLOS.






Ingredientes:

. Langostinos.

Para la tempura:

. 500 ml. de agua fría.

. 1 huevo.

. 150 gr. de harina.

. Un poco de maizena.

. Pimiento rojo y verde.


Para la mermelada de piquillos:

. 1 lta de pimientos del piquillo.

. 150 gr. de azúcar.

. 100 gr. de vinagre de vino.


Preparación para la tempura:

Poner en un bol, el agua fría e ir añadiendo poco a poco la harina y la maizena y mezclar muy bien. Añadir el huevo batido, las veduras picadas en dados pequeños y seguir batiendo todo junto. Reservar.


Preparación para la mermelada de piquillos:

Escurrir los pimientos y triturarlos. Ponerlo en un sauté, y añadir el azúcar y el vinagre y dejarlo redurcir 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no pegue.







Montaje:

En una copa, poner un poco de mermelada de piquillos.

Poner los langostinos en un palo de brocheta y las metemos en la tempura. Ir friendo en sartén a fuego fuerte las brochetas y reservar. Poner 2 brochetas de langostinos encima de la mermelada.



Nota: Receta aprendida en clase.

21 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Que receta más buena me encantan las tempuras de marisco o verduras!!!bss

Nora dijo...

Pero que aperitivo más rico, me gusta mucho la presentación.
Un besito

Isabel dijo...

Super original, de restaurante Gastro... ;-)

cocinandoenelarcadebelen dijo...

vaya platito más elaborado, que chulo

Miss Cupcake dijo...

Qué rico!!!
Y un 10 en la presentación!!!
Besitos

Libertad dijo...

BUENO BUENO QUE NIVELAZO,ESO DEBE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDOS,ESTA ME LA APUNTO.BESOS

Carolina López Rodríguez dijo...

Tata, en esa clase estás aprendiendo a hacer unas cositas riquísimas. Además la presentación es muy bonita.
Besitos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

La tempura no es que me guste mucho, pero me chifla la mermelada de pimientos, me la apunto.
La presentación excepcional.
Besines
Nieves

Alicia dijo...

Jo, que originales!! me han gustado un montón!
Te copio la receta!

Besicos

ROCIO dijo...

Hola, te he conocido en el blog de Rocio de Dibujante de Sabores y he venido para ver tu pollo al curry y resulta que me ha gustado mucho todo lo que he visto por aquí. La mermelada de piquillos me ha vuelto loca, nunca la he hecho y tenía ganas. Los calabacines también me han gustado un montón, en fin todo, porque hasta el nombre de tu blog me encanta (mi hermana me dice tata), así que me quedo a seguirte y espero que nos leamos a menudo.
Un besito.

Salomé dijo...

Yo tambien quiero ir a esa clase para aprender recetas tan buenas y tan aparentes... que chulada!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Pues apuntaros a las clases jeje, hice el curso de cocina en la escuela de hosteleria y turismo de Gijón, y mañana puede decir que tengo el título en las manos ya que tengo la graduacion y me dan un diploma.
Un beso a todas.

MJ dijo...

Wow!!! que pinta estas brochetas y seguro que con la mermelada quedan buenísimos.

Un besito

Marisa dijo...

Holaaa, ummmmm, esta tapa se merecería un buen puesto en el concurso de chequebo en su concurso de tapas!! la tenías que haber presentado! tiene que estar verdaderamente deliciosa.
Un besooo

Lily dijo...

Una receta estupenda que sin lugar a dudas ha de sorprender al que se la come verdad? genial presentación
Besos

Eneri dijo...

Mmm qué ricas estas brochetas!! y la mermelada de piquillos guauu un aperitivo de lujo!! un besito

CARMEN dijo...

Que bocado más original, me ha gustado mucho la tempura que has puesto, un beso

Rosilet {Sugg-r} dijo...

todo, todo en esta receta es divino...los ingredientes y su combinación, la presentación y lo bueno que debe estar!

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Se ven super ricas y de sabor ni te cuento como tienen que estar. deliciosas.
Un beso. Lola

Sara dijo...

Las brochetas para este tiempo me gustan mucho, dan mucho juego. Estas tuyas me parecen de lo más original, un besazo nena y buen finde.

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Estas brochetas tan originales son una auténtica delicia. Me encantan.
Un abrazo

miércoles, 15 de junio de 2011

BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON TEMPURA DE VERDURAS Y MERMELADA DE PIQUILLOS.






Ingredientes:

. Langostinos.

Para la tempura:

. 500 ml. de agua fría.

. 1 huevo.

. 150 gr. de harina.

. Un poco de maizena.

. Pimiento rojo y verde.


Para la mermelada de piquillos:

. 1 lta de pimientos del piquillo.

. 150 gr. de azúcar.

. 100 gr. de vinagre de vino.


Preparación para la tempura:

Poner en un bol, el agua fría e ir añadiendo poco a poco la harina y la maizena y mezclar muy bien. Añadir el huevo batido, las veduras picadas en dados pequeños y seguir batiendo todo junto. Reservar.


Preparación para la mermelada de piquillos:

Escurrir los pimientos y triturarlos. Ponerlo en un sauté, y añadir el azúcar y el vinagre y dejarlo redurcir 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no pegue.







Montaje:

En una copa, poner un poco de mermelada de piquillos.

Poner los langostinos en un palo de brocheta y las metemos en la tempura. Ir friendo en sartén a fuego fuerte las brochetas y reservar. Poner 2 brochetas de langostinos encima de la mermelada.



Nota: Receta aprendida en clase.

21 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Que receta más buena me encantan las tempuras de marisco o verduras!!!bss

Nora dijo...

Pero que aperitivo más rico, me gusta mucho la presentación.
Un besito

Isabel dijo...

Super original, de restaurante Gastro... ;-)

cocinandoenelarcadebelen dijo...

vaya platito más elaborado, que chulo

Miss Cupcake dijo...

Qué rico!!!
Y un 10 en la presentación!!!
Besitos

Libertad dijo...

BUENO BUENO QUE NIVELAZO,ESO DEBE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDOS,ESTA ME LA APUNTO.BESOS

Carolina López Rodríguez dijo...

Tata, en esa clase estás aprendiendo a hacer unas cositas riquísimas. Además la presentación es muy bonita.
Besitos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

La tempura no es que me guste mucho, pero me chifla la mermelada de pimientos, me la apunto.
La presentación excepcional.
Besines
Nieves

Alicia dijo...

Jo, que originales!! me han gustado un montón!
Te copio la receta!

Besicos

ROCIO dijo...

Hola, te he conocido en el blog de Rocio de Dibujante de Sabores y he venido para ver tu pollo al curry y resulta que me ha gustado mucho todo lo que he visto por aquí. La mermelada de piquillos me ha vuelto loca, nunca la he hecho y tenía ganas. Los calabacines también me han gustado un montón, en fin todo, porque hasta el nombre de tu blog me encanta (mi hermana me dice tata), así que me quedo a seguirte y espero que nos leamos a menudo.
Un besito.

Salomé dijo...

Yo tambien quiero ir a esa clase para aprender recetas tan buenas y tan aparentes... que chulada!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Pues apuntaros a las clases jeje, hice el curso de cocina en la escuela de hosteleria y turismo de Gijón, y mañana puede decir que tengo el título en las manos ya que tengo la graduacion y me dan un diploma.
Un beso a todas.

MJ dijo...

Wow!!! que pinta estas brochetas y seguro que con la mermelada quedan buenísimos.

Un besito

Marisa dijo...

Holaaa, ummmmm, esta tapa se merecería un buen puesto en el concurso de chequebo en su concurso de tapas!! la tenías que haber presentado! tiene que estar verdaderamente deliciosa.
Un besooo

Lily dijo...

Una receta estupenda que sin lugar a dudas ha de sorprender al que se la come verdad? genial presentación
Besos

Eneri dijo...

Mmm qué ricas estas brochetas!! y la mermelada de piquillos guauu un aperitivo de lujo!! un besito

CARMEN dijo...

Que bocado más original, me ha gustado mucho la tempura que has puesto, un beso

Rosilet {Sugg-r} dijo...

todo, todo en esta receta es divino...los ingredientes y su combinación, la presentación y lo bueno que debe estar!

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Se ven super ricas y de sabor ni te cuento como tienen que estar. deliciosas.
Un beso. Lola

Sara dijo...

Las brochetas para este tiempo me gustan mucho, dan mucho juego. Estas tuyas me parecen de lo más original, un besazo nena y buen finde.

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Estas brochetas tan originales son una auténtica delicia. Me encantan.
Un abrazo